Porras Bohada, Jorge EduardoGarcía Rios, César AndrésGallo contreras, Johana2024-07-252024-07-252023-10-09http://hdl.handle.net/11349/38609Este documento detalla el desarrollo de un proyecto orientado al control de variables esenciales en el proceso de fermentación, con énfasis en las magnitudes, temperatura y nivel de PH. Mediante una fusión de conceptualización teórica y pruebas prácticas, se diseñó y construyó la infraestructura base de la planta. Posteriormente, se procedió a la caracterización de los sensores involucrados.This document details the development of a project focused on the control of essential variablesin the fermentation process, with an emphasis on temperature and acidity levels. Through a fusion of theoretical conceptualization and practical tests, the basic infrastructure of the plant was designed and built. Subsequently, the sensors involved were characterized.pdfspaAttribution-NonCommercial-NoDerivatives 4.0 Internacionalhttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/PhPIDMamdaniControlTemperaturaControl difuso de pH tipo Mamdani e implementación de control PID de temperatura para el proceso de fermentación del reactor multipropósitobachelorThesisIngeniería en Control --Tesis y disertaciones académicasControl difusoFermentaciónReactor multipropósitoNivel de pHFermentaciónOpenAccessMamdani type fuzzy pH control and implementation of PID temperature control for the fermentation process of the multipurpose reactorPhPIDMamdaniControlTemperatureAbierto (Texto Completo)