Romero Duque, Gustavo AndrésTorres Jaimes, María AngélicaRodríguez Castro, Cindy Mayerly2024-08-202024-08-202023-09-28http://hdl.handle.net/11349/39919Este estudio de factibilidad se enfocó en la creación de una heladería especializada en mochis artesanales en Bogotá D.C. Con un horizonte de cinco años, se llevaron a cabo estudios de mercado, análisis de competencia y un minucioso estudio técnico y organizacional. Se concluyó que el proyecto tiene un alto potencial en un mercado de helados en constante evolución. Al ofrecer una propuesta única, combinando la preparación japonesa "mochi" con ingredientes y presentaciones innovadoras, se busca no solo satisfacer la demanda de productos inusuales en la ciudad, sino también respaldar el emprendimiento local y enriquecer la experiencia del consumidor con la construcción de una identidad distintiva, llevada a cada detalle del negocio. Este enfoque innovador y una evaluación de factibilidad sólida, respaldan la viabilidad y el potencial de éxito del negocio a lo largo del tiempo.This feasibility study focused on the creation of an ice cream shop specializing in handmade mochi in Bogotá, D.C. With a five-year horizon, market research, competitive analysis, and a thorough technical and organizational study were conducted. It was concluded that the project has a high potential in a constantly evolving ice cream market. By offering a unique proposal, combining the Japanese preparation "mochi" with innovative ingredients and presentations, the goal is not only to satisfy the demand for unusual products in the city, also to support local entrepreneurship and enrich the consumer experience with the construction of a distinctive identity, taken to every detail of the business. This innovative approach and a solid feasibility evaluation, support the viability and potential for success of the business over time.pdfspaAttribution-NonCommercial-NoDerivatives 4.0 Internacionalhttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/EmprendimientoFactibilidadArtesanalHeladoModelo de negocioEstudio de factibilidad para la conformación de una heladería que fabrica y ofrece mochis artesanales en Bogotá D.CbachelorThesisIngeniería de Producción -- Tesis y disertaciones académicasEstudios de factibilidad en emprendimientos gastronómicosInnovación en productos de heladeríaMercado de helados artesanales en BogotáEstrategias de marketing para negocios de alimentosGestión y operación de heladeríasOpenAccessFeasibility study for establishing an ice cream shop that manufactures and offers handmade mochi in Bogotá, D.CEntrepreneurshipFeasibilityHandcraftIce CreamBusiness modelAbierto (Texto Completo)