Correa Pulido, Jorge EliecerOrtegón Lara, Edgar FernandoValenzuela Castro, LeonorVargas Piza, Ciro Alexander2020-10-262020-10-262020-10-07http://hdl.handle.net/11349/25542Las emergencias se pueden presentar en cualquier momento y lugar, por esta razón es fundamental que las organizaciones estén preparadas para que en caso de un evento se tengan las herramientas para enfrentarlo y así minimizar el impacto negativo que pueda traer. Teniendo en cuenta lo anterior y la preocupación de las directivas de la Factoria Gourmet, se plantea el diseño del plan de emergencias para esta empresa. En primer lugar, se encuentra el fundamento teórico, técnico y legal que permiten tener la base para realizar el diseño del plan de emergencias, adicionalmente, se realiza una contextualización de la empresa y una descripción de los procesos de esta, así como los antecedentes de emergencia de esta empresa dedicada a la comercialización de alimentos. Luego se realiza un análisis de amenazas y vulnerabilidades mediante la metodología de colores se priorizan según el resultado, se trazan los planes según corresponde, se describen los resultados y para finalizar, se exponen unas recomendaciones basadas en los resultados obtenidos.Emergencies can occur at any time and place, for this reason it is essential that organizations are prepared so that in the event of an event they have the tools to face it and thus minimize the negative impact it may bring. Considering the above and the concern of the directors of Factoria Gourmet, he proposes the design of the emergency plan for this company. In the first place, there is the theoretical, technical and legal foundation that allows having the basis to carry out the design of the emergency plan, additionally, a contextualization of the company and a description of its processes are carried out, as well as the background of emergency of this company dedicated to the participation of food. Then an analysis of threats and vulnerabilities is carried out using the color methodology, prioritizing according to the result, drawing the plans as appropriate, describing the results, and finally, presenting recommendations based on the results obtained.pdfspaAtribución-NoComercial-SinDerivadas 4.0 Internacionalhttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/AmenazasMetodología de ColoresPlan de EmergenciasVulnerabilidadesDiseño plan de emergencias y contingencias para la Factoría Gourmet S.A.S.Especialización en Higiene, Seguridad y salud en el Trabajo - Tesis y Disertaciones AcadémicasFactoría Gourmet S.A.S. (Bogotá, Colombia)Seguridad industrialPrevención de desastresinfo:eu-repo/semantics/openAccessEmergency and contingency plan design for la Factoria Gourmet S.A.S.ThreatsColor MethodologyDOLOGYEmergency PlanVulnerabilitiesMonografíaAbierto (Texto Completo)