García Valbuena, César AugustoÑañez Núñez, Julian DavidMancipe Castellanos, Karen Daniela2024-08-302024-08-302024-02-20http://hdl.handle.net/11349/40162El plan de manejo ambiental (PMA) es un documento donde se detallan y recopilan el conjunto de actividades, que, como resultado de la evaluación ambiental, están orientados a prevenir, mitigar, corregir o compensar los impactos y efectos ambientales que se generan por el desarrollo del proyecto. El PMA también contempla los planes de seguimiento, monitoreo y el plan de seguridad y salud en el trabajo, para este proyecto en particular. Por medio de esta herramienta de planificación se buscan implementar medidas alternativas de prevención y mitigación principalmente, para todos los impactos ambientales generados en los diferentes procesos que se llevan a cabo dentro del proyecto piscícola “San Isidro”, que se dedica a la crianza y producción de la trucha arcoíris (Oncorhynchus mykiss), como también del restaurante “Salem Fish”, a través de la aplicación de tecnologías y técnicas ambientalmente apropiadas que permiten a su vez lograr un desarrollo sostenible del proyecto en conjunto para garantizar la coexistencia armoniosa entre la actividad productiva y la conservación de los recursos naturales.The environmental management plan (EMP) is a document that details and compiles the set of activities, which, as a result of the environmental evaluation, are aimed at prevention, mitigation, correction or compensation from the environmental impacts and effects generated by the project development. The EMP also contemplates follow-up plans, monitoring and the occupational health and safety plan for this particular project. Through this planning tool, the purpose is to implement alternative prevention and mitigation measures mainly for all the environmental impacts generated in the different processes carried out by the “San Isidro” fish farming project, which is dedicated to breeding and production of rainbow trout (Oncorhynchus mykiss), as well as the “Salem Fish” restaurant, through the application of environmentally appropriate technologies and techniques that in turn allow achieving sustainable development of the project as a whole to guarantee harmonious coexistence between the activity production and the conservation of natural resources.pdfspaAttribution-NonCommercial-NoDerivatives 4.0 Internacionalhttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/Plan de manejo ambientalImpactos ambientalesMedidas de manejo ambientalEvaluación de impactos ambientalesPlan de seguimiento y monitoreoPlan de gestión del riesgoFormulación del plan de manejo ambiental para el cultivo de trucha arcoíris (Oncorhynchus Mykiss) en la Granja Piscícola “San Isidro” y para el restaurante “Salem Fish” en la Vereda El Cedro del municipio de Pitalito-HuilabachelorThesisIngeniería Ambiental -- Tesis y disertaciones académicasPisciculturaCría de animales -- Aspectos ambientalesEvaluación del impacto ambientalIngeniería ambientalOpenAccessFormulation of the environmental management plan for rainbow trout (Oncorhynchus Mykiss) farming for the "San Isidro" fish farm and for the "Salem Fish" restaurant in "El Cedro" village from Pitalito municipalityEnvironmental Management PlanEnvironmental impactsEnvironmental management measuresEnvironmental impact assessmentFollow-up and monitoring planRisk management planAbierto (Texto Completo)