González Briceño, Fabián Hernando2021-10-112021-10-11http://hdl.handle.net/11349/26982El páramo de Sumapaz es un ecosistema que al igual que muchos otros en el territorio colombiano presenta un grave conflicto entre el uso y vocación de sus suelos (Garrido, 2010). El inadecuado uso de tierras en el páramo utilizadas para cultivo de papa, ha generado el desplazamiento de las actividades agrícolas hacia zonas dedicadas a la protección como el Parque Natural Nacional (PNN) de Sumapaz (Rodríguez, 2003).Como respuesta a los efectos negativos producidos por el cultivo intensivo de papa, el presente proyecto buscó determinar diferencias físicas, químicas y microbiológicas de los suelos sometidos a dos técnicas de cultivo de papa (orgánica y convencional) y los suelos con dos tiempos de descanso de actividad agrícola (2 y 7 años).application/pdfDerechos de autor 2017 Boletín Semillas AmbientalesCARACTERIZACIÓN FÍSICO-QUÍMICA Y MICROBIOLÓGICA DE SUELOS PARAMUNOS DEL P.N.N SUMAPÁZ SOMETIDOS AL CULTIVO DE PAPA POST-DESCANSO DE ACTIVIDAD AGRÍCOLAinfo:eu-repo/semantics/article