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dc.contributor.advisorMoreno Penagos, Claudia Mabelspa
dc.creatorMalagon Arenas, Juan Sebastianspa
dc.creatorCastillo Giraldo, Andres Felipespa
dc.date.accessioned2018-02-12T21:06:01Z
dc.date.available2018-02-12T21:06:01Z
dc.date.created2017-05-30spa
dc.identifier.urihttp://hdl.handle.net/11349/7562
dc.descriptionEl presente documento expone los resultados y diagnóstico realizados en la empresa LAURA TATIS perteneciente al sector alimenticio con productos de panadería, ubicada en la ciudad de Bogotá, la cual posee un sistema de producción para la elaboración de galletas tipo polvorosa y liberales, en los cuales presenta un desorden físico de sus elementos de trabajo planeación e inventario, lo que ocasiona que el sistema de producción sea ineficiente. Debido a lo anterior, se ejecutó un estudio de métodos y tiempos de trabajo para el proceso de fabricación del producto de mayor demanda y en donde se presentaba mayor problema (galletas tipo polvorosa), con el objetivo de diagnosticar la situación actual de dicho proceso e identificar posibles cuellos de botella y corregir las deficiencias existentes y aquellas operaciones innecesarias dentro del proceso. Como resultado principal se obtuvo un tiempo estándar para la elaboración de un domo es 2,66 horas del producto seleccionado. De igual forma, el estudio identificó los cuellos botella del proceso en la estación de Moldeado donde el tiempo estándar de la operación fue de 1,14 horas.spa
dc.description.abstractThe document presents the results and the diagnosis made in the company LAURA TATIS located in the city of Bogotá, which belongs to the food and bakery products sector, this company has two production lines dedicated to the preparation of cookies type powder and Liberals, in the diagnosis were identified problems such as: physical disorder of their work elements, lack of planning and inventory and lack of standardization in their productive processes; This causes the production system to be inefficient and present multiple inconsistencies. Therefore, a study of methods and work times was carried out for the manufacturing process of the product with the highest demand and in which higher priority problems are presented. (Cookies type dusty). It was also carried out with the objective of identifying possible bottlenecks, correcting existing deficiencies and those unnecessary operations within the process. As a result of the study of times, a standard time (TS) of 2.66 hours was obtained for the elaboration of 1 dome per 60 units of powder-type cookie.spa
dc.description.sponsorshipProductos alimenticios Laura Tatisspa
dc.format.mimetypepdfspa
dc.language.isospaspa
dc.rightsAtribución-NoComercial-SinDerivadas 4.0 Internacional*
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/*
dc.subjectEficienciaspa
dc.subjectProcesospa
dc.subjectInsumospa
dc.subjectDesperdiciospa
dc.subjectMétodospa
dc.titleMejoramiento del proceso de producción de la linea de galletas de la empresa "Laura Tatis"spa
dc.subject.lembTECNOLOGÍA INDUSTRIAL - TESIS Y DISERTACIONES ACADÉMICASspa
dc.subject.lembMEJORAMIENTO DE PROCESOSspa
dc.subject.lembGALLETAS - CONTROL DE LA PRODUCCIÓNspa
dc.subject.lembADMINISTRACIÓN DE LA PRODUCCIÓNspa
dc.rights.accessrightsinfo:eu-repo/semantics/openAccessspa
dc.title.titleenglishCookie line production process improvement of the company "Laura Tatis"spa
dc.subject.keywordEfficiencyspa
dc.subject.keywordProcessspa
dc.subject.keywordInputspa
dc.subject.keywordWastespa
dc.subject.keywordMethodspa
dc.type.degreeCreación o Interpretaciónspa
dc.rights.accesoAbierto (Texto Completo)spa
dc.type.driverinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesisspa
dc.type.coarhttp://purl.org/coar/resource_type/c_7a1fspa


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