Show simple item record

dc.contributor.advisorWilches Florez, Angela Mariaspa
dc.creatorChicagui Larrotta, Juan Sebastianspa
dc.creatorSarmiento Echeverria, Edwin Sebastianspa
dc.date.accessioned2017-01-06T16:05:19Z
dc.date.available2017-01-06T16:05:19Z
dc.date.created2015-10-14spa
dc.identifier.urihttp://hdl.handle.net/11349/4814
dc.descriptionLa micotoxina DON es un tricoteceno, que pese a ser no cancerígeno, tiene unas implicaciones en la industria alimentaria que merecen ser objeto de estudio, en especial porque afecta ampliamente la producción de cereal y derivados que al ser consumidos por el ser humano o los animales, provocan una serie de problemáticas para la salud, leves como el vómito o la diarrea, o graves como la inmunosupresión o la muerte. La presente monografía reúne y expone de manera clara toda la información sobre el DON, explicando las formas de control que se han investigado, y mencionando la legislación internacional y colombiana que fija los límites mínimos permisivos del DON en aras de reducir su impacto social y toxicológico.spa
dc.description.abstractThe DON mycotoxin is a trichothecene, non-carcinogenic, that has harmful consequences for the food industry: it affects the production of cereal and its derivatives causing several health problems when they are consumed by humans or animals, such as vomiting and diarrhea, or immunosuppression and death. This paper gathers and shows clearly all information about DON. It explains the ways of control that have been investigated, as well as it mentions the international and Colombian laws that set minimum permissive limits for DON in order to reduce its social and toxicological impact.spa
dc.format.mimetypepdfspa
dc.language.isospaspa
dc.rightsAtribución-NoComercial-SinDerivadas 4.0 Internacional*
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/*
dc.subjectDeoxinivalenolspa
dc.subjectMicotoxinaspa
dc.subjectAlimentospa
dc.subjectSaludspa
dc.subjectNormatividadspa
dc.titleEstado De La Investigación A Nivel Mundial Sobre La Micotoxina Deoxinivalenol (Don) Durante Los Últimos Cinco Años (2010-2015)spa
dc.rights.accessrightsinfo:eu-repo/semantics/openAccessspa
dc.title.titleenglishRESEARCH STUDY ON A GLOBAL SCALE ABOUT MYCOTOXIN DEOXYNIVALENOL (DON) IN THE LAST FIVE YEARS (2010-2015)spa
dc.subject.keywordDeoxynivalenolspa
dc.subject.keywordMycotoxinspa
dc.subject.keywordFoodspa
dc.subject.keywordHealthspa
dc.subject.keywordLawspa
dc.rights.accesoAbierto (Texto Completo)spa
dc.type.driverinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesisspa
dc.type.coarhttp://purl.org/coar/resource_type/c_7a1fspa


Files in this item

Thumbnail
Thumbnail

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record

Atribución-NoComercial-SinDerivadas 4.0 Internacional
Except where otherwise noted, this item's license is described as Atribución-NoComercial-SinDerivadas 4.0 Internacional