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dc.contributor.advisorCastellanos Mayorga, Germán
dc.creatorGómez Hastamorir, Lina Paola
dc.creatorOspina Gómez, Juan Felipe
dc.creatorIbáñez Sierra, Linda Patricia
dc.date.accessioned2022-10-12T18:54:18Z
dc.date.available2022-10-12T18:54:18Z
dc.date.created2022-03-14
dc.identifier.urihttp://hdl.handle.net/11349/30318
dc.descriptionLa presente propuesta se realiza para la empresa ORINOCO E-SCRAP S.A.S. entidad dedicada a la gestión de residuos de aparatos eléctricos y electrónicos (RAEE), ubicada en Funza Cundinamarca, la cual por su actividad económica desarrolla sus actividades en dos bodegas distribuidas de la siguiente manera: Bodega No 1 ● Primer nivel 1: conformado por el área de bodega donde se desarrollan las actividades de almacenamiento y desensamble, para lo cual se cuenta con un área útil aproximada de 546 m2. Está área dispone de una altura libre de 8.90 metros y una altura útil de 7.20 metros y un área de baños (hombres y mujeres) con dos sanitarios y dos lavamanos cada uno. ● Segundo nivel: corresponde al área dedicada al comedor, vestier de los trabajadores del área operativa y a las escaleras que comunican con el tercer piso. Este nivel tiene una altura de 2.90 metros. ● Tercer nivel: Se encuentran áreas de oficinas donde se ubica el área HSEQ de la compañía, cuenta con dos baños uno para mujeres y otro para hombres, además de una pequeña cocina. También tiene una altura de 2.90 metros. Bodega No 2 ● Primer nivel 1: conformado por el área de bodega donde se desarrollan las actividades de almacenamiento de producto terminado que se generan del desensamble de RAEE´s, para lo cual se cuenta con un área útil aproximada de 546 m2. Está área dispone de una altura libre de 8.90 metros y una altura útil de 7.20 metros y un área de baños (hombres y mujeres) con dos sanitarios y dos lavamanos cada uno. ● Segundo nivel: corresponde al área administrativa donde se encuentra el área Comercial de la compañía; se cuenta con una oficina y una sala de recepción de visitas, además de las escaleras que comunican con el tercer piso. Este nivel tiene una altura de 2.90 metros. ● Tercer nivel: Se encuentran oficinas donde se ubican el área administrativa, contable y de operaciones de la compañía, con dos baños: uno para mujeres y otro para hombres, además de una pequeña cocina. También tiene una altura de 2.90 metros. Cabe destacar que estas dos bodegas se comunican con aperturas en el tercer piso y en el primero en la zona de operaciones de ambas bodegas. Para garantizar la seguridad de los colaboradores en cada área destinada a desarrollo de sus actividades, se hace necesario diseñar un plan de emergencias y contingencias, identificando cada uno de los aspectos físicos, tecnológicos y demás que haya lugar, tomando como referencia la normatividad vigente, las características de las instalaciones y demás factores que deben ser contemplados como los mecanismos de organización, coordinación, funciones, competencias, responsabilidades, recursos disponibles y necesarios que garanticen la atención efectiva de las emergencias que puedan surgir, así como los procedimientos y protocolos que se deban desarrollar, ahora bien se hace especial énfasis en un plan contra incendios dado los peligros a los que se puede enfrentar la empresa y como, según la investigación se realice, afectará los distintos entornos.spa
dc.description.abstractThis proposal is made for the company ORINOCO E-SCRAP S.A.S. entity dedicated to the management of waste electrical and electronic equipment (WEEE), located in Funza Cundinamarca, which, due to its economic activity, develops its activities in two warehouses distributed as follows: Winery No 1 ● First level 1: made up of the warehouse area where the storage and disassembly activities are carried out, for which there is an approximate useful area of 546 m2. This area has a free height of 8.90 meters and a useful height of 7.20 meters and a bathroom area (men and women) with two toilets and two sinks each. ● Second level: corresponds to the area dedicated to the dining room, the workers' dressing room in the operating area and the stairs that connect with the third floor. This level has a height of 2.90 meters. ● Third level: There are office areas where the company's HSEQ area is located, it has two bathrooms, one for women and one for men, as well as a small kitchen. It also has a height of 2.90 meters. Winery No 2 ● First level 1: made up of the warehouse area where the finished product storage activities that are generated from the disassembly of WEEE's are carried out, for which there is an approximate useful area of 546 m2. This area has a free height of 8.90 meters and a useful height of 7.20 meters and a bathroom area (men and women) with two toilets and two sinks each. ● Second level: corresponds to the administrative area where the commercial area of the company is located and there is an office and a reception room for visitors, in addition to the stairs that connect with the third floor. This level has a height of 2.90 meters. ● Third level: There are office areas where the Administrative, Accounting and operations areas of the company are located, with two bathrooms, one for women and one for men, as well as a small kitchen. It also has a height of 2.90 meters. It should be noted that these two wineries communicate with openings on the third floor and on the first in the area of operations of both wineries. To guarantee the safety of the collaborators in each area destined to the development of their activities, it is necessary to design an emergency and contingency plan, identifying each of the physical, technological and other aspects that may take place, taking as a reference the current regulations, the characteristics of the facilities and other factors that must be considered such as the organization, coordination, functions, competences, responsibilities, available and necessary resources that guarantee the effective attention of emergencies that may arise, as well as the procedures and protocols that are should be developed, now special emphasis is placed on a fire plan given the dangers that the company may face and how, depending on the investigation carried out, it will affect the different environments.spa
dc.description.sponsorshipOrinoco E-SCRAP SASspa
dc.format.mimetypepdfspa
dc.language.isospaspa
dc.rightsAtribución-NoComercial-SinDerivadas 2.5 Colombia*
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/2.5/co/*
dc.subjectEmergenciaspa
dc.subjectContingenciaspa
dc.subjectIncendiosspa
dc.subjectGestiónspa
dc.titleDiseño plan de emergencia y contingencias en la Empresa Orinoco E-Scrap S.A.S., con implementación de plan contra incendiosspa
dc.typebachelorThesisspa
dc.subject.lembEspecialización en Higiene, Seguridad y Salud en el Trabajo - Tesis y disertaciones académicasspa
dc.subject.lembSeguridad industrial - Funza (Cundinamarca, Colombia)spa
dc.subject.lembRiesgos profesionales - Planes de emergencia - Funza (Cundinamarca, Colombia)spa
dc.subject.lembPrevención de desastres - Funza (Cundinamarca, Colombia)spa
dc.subject.lembPrevención de incendios - Funza (Cundinamarca, Colombia)spa
dc.subject.lembEmpresa Orinoco E-Scrap S.A.S. (Funza, Cundinamarca, Colombia)spa
dc.rights.accessrightsOpenAccessspa
dc.title.titleenglishDesign of emergency and contingency plan in the Company Orinoco E-Scrap S.A.S., with implementation of fire planspa
dc.subject.keywordEmergencyspa
dc.subject.keywordContingencyspa
dc.subject.keywordFiresspa
dc.subject.keywordManagementspa
dc.type.degreeInvestigación-Innovaciónspa
dc.rights.accesoAbierto (Texto Completo)spa
dc.type.driverinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesisspa
dc.type.coarhttp://purl.org/coar/resource_type/c_7a1fspa


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