Show simple item record

dc.contributor.advisorEscobar Elizalde, Isabelspa
dc.creatorBenitez Martinez, Juan Pablospa
dc.date.accessioned2020-11-26T23:55:18Z
dc.date.available2020-11-26T23:55:18Z
dc.date.created2020-06-11spa
dc.identifier.urihttp://hdl.handle.net/11349/25714
dc.descriptionEl proyecto de grado titulado Identificación de Peligros, Valoración de Riesgos y Determinación de Controles, tiene como finalidad identificar los peligros y valorar los riesgos a los cuales pueden estar expuestos los trabajadores en el Hotel Rancho JJ debido a las condiciones inadecuadas en sus lugares de trabajo y permita a la empresa establecer y aplicar medidas de control de éstos, para prevenir la ocurrencia de incidentes, accidentes de trabajo y/o enfermedades profesionales. El proyecto ha sido elaborado con base en la Guía Técnica Colombiana GTC-45 el cual proporciona directrices para identificar los peligros y valorar los riesgos en seguridad y salud ocupacional. Esta metodología se desarrolló en el Hotel Rancho JJ., primero se realizó un diagnóstico de las actividades que ejecutan los trabajadores, detallando en cada una de éstas las tareas puntuales, de esta forma se pudo identificar los peligros a los cuales están expuestos los trabajadores. Posteriormente, la información recopilada, se plasmó en una matriz, por medio de la cual se valoraron los riesgos, de acuerdo a los lineamientos establecidos en la GTC 45. Acorde con los resultados obtenidos, se establecieron las medidas de control, para mitigar los riegos.spa
dc.description.abstractThe degree project entitled Hazard Identification, Risk Assessment and Determination of Controls, aims to identify the hazards and assess the risks to which workers at the Rancho JJ Hotel may be exposed due to inadequate conditions in their workplaces. and allow the company to establish and apply control measures to prevent incidents, accidents at work and / or occupational diseases. The project has been prepared based on the Colombian Technical Guide GTC-45 which provides guidelines to identify hazards and assess risks in occupational health and safety. This methodology was developed at the Hotel Rancho JJ., A diagnosis of the activities carried out by the workers was first carried out, detailing in each of these the specific tasks, in this way the hazards to which the workers are exposed were identified. Subsequently, the information collected was reflected in a matrix, by means of which the risks were assessed, according to the guidelines established in GTC 45. In accordance with the results obtained, control measures were established to mitigate risks.spa
dc.format.mimetypepdfspa
dc.language.isospaspa
dc.rightsAtribución-NoComercial-SinDerivadas 4.0 Internacional*
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/*
dc.subjectIdentificaciónspa
dc.subjectPeligrosspa
dc.subjectValoraciónspa
dc.subjectRiesgosspa
dc.titleIdentificación de peligros, valoración de riesgos y determinación de controles en el Hotel Rancho JJ del Municipio de San Franciscospa
dc.rights.accessrightsinfo:eu-repo/semantics/openAccessspa
dc.title.titleenglishHazard Identification, Risk Assessment and Determination of Controls at the Rancho JJ Hotel in the Municipality of San Franciscospa
dc.subject.keywordIdentificationspa
dc.subject.keywordHazardspa
dc.subject.keywordRiskspa
dc.subject.keywordAssessmentspa
dc.type.degreeMonografíaspa
dc.rights.accesoAbierto (Texto Completo)spa
dc.type.driverinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesisspa
dc.type.coarhttp://purl.org/coar/resource_type/c_7a1fspa


Files in this item

Thumbnail
Thumbnail
Thumbnail

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record

Atribución-NoComercial-SinDerivadas 4.0 Internacional
Except where otherwise noted, this item's license is described as Atribución-NoComercial-SinDerivadas 4.0 Internacional