Show simple item record

dc.contributor.advisorEspinosa García, Helmutspa
dc.creatorHernández Mendieta, Angélica Johanaspa
dc.date.accessioned2020-07-28T23:48:12Z
dc.date.available2020-07-28T23:48:12Z
dc.date.created2019-04-03spa
dc.identifier.urihttp://hdl.handle.net/11349/24690
dc.descriptionTeniendo en cuenta que el desarrollo de actividades relacionadas con la Agricultura Urbana en la Ciudad se ha visto afectado por diferentes problemáticas, el Jardín Botánico de Bogotá José Celestino Mutis en convenio con la Universidad Distrital Francisco José de Caldas, permitió llevar al cabo un trabajo de pasantía enmarcado en la Gestión Ambiental, que se valió de instrumentos metodológicos como las observaciones "in situ", notas de campo, capacitaciones y talleres a usuarios del programa de Agricultura Urbana para determinar las variables asociadas a dos principales problemáticas: La adaptación y mitigación al Cambio Climático y la manipulación de alimentos en crudo. Lo anterior propicio la formulación de un protocolo de Adaptación y Mitigación al Cambio Climático para huertas urbanas y una Guía Orientadora sobre Manipulación de alimentos en crudo, orientados a cumplir con los objetivos de la línea de trabajo de la subdirección técnica y operativa, en concordancia con la responsabilidad ambiental de la institución.spa
dc.description.abstractTaking into account that the development of activities related to Urban Agriculture in the City has been affected by different problems, the Botanical Garden of Bogotá José Celestino Mutis in agreement with the Francisco José de Caldas District University, allowed to carry out a work of internship framed in environmental management, which used methodological instruments such as observations "in situ", field notes, training and workshops for users of the Urban Agriculture program to determine the variables associated with two main problems: Adaptation and mitigation to Climate change and the handling of raw food. The aforementioned favored the formulation of a Protocol of Adaptation and Mitigation to Climate Change for urban gardens and an Orientation Guide on Raw Food Handling, aimed at meeting the objectives of the line of work of the technical and operational sub-directorate, in accordance with the environmental responsibility of the institution.spa
dc.format.mimetypepdfspa
dc.language.isospaspa
dc.rightsAtribución-NoComercial-SinDerivadas 4.0 Internacional*
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/*
dc.subjectAgricultura Urbanaspa
dc.subjectGestión ambientalspa
dc.subjectCambio climáticospa
dc.subjectManipulación de alimentosspa
dc.subjectBuenas Prácticas Agrícolasspa
dc.titleApoyo al JardÍn Botánico de Bogotá José Celestino Mutis en los procesos formativos de agricultura urbanaspa
dc.subject.lembTecnología en gestión ambiental y servicios públicos - Tesis y disertaciones académicasspa
dc.subject.lembJardín Botánico de Bogotá José Celestino Mutisspa
dc.subject.lembAgricultura urbanaspa
dc.subject.lembCambio climáticospa
dc.subject.lembGestión ambientalspa
dc.subject.lembBuenas prácticas agrícolasspa
dc.subject.lembManipulación de alimentosspa
dc.rights.accessrightsinfo:eu-repo/semantics/openAccessspa
dc.title.titleenglishSupport to the botanical garden of Bogotá José Celestino Mutis in the training processes of urban agriculturespa
dc.subject.keywordUrban Agriculturespa
dc.subject.keywordEnvironmental managementspa
dc.subject.keywordClimate changespa
dc.subject.keywordFood managemenspa
dc.subject.keywordGood agricultural practicesspa
dc.type.degreePasantíaspa
dc.rights.accesoAbierto (Texto Completo)spa
dc.type.driverinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesisspa
dc.type.coarhttp://purl.org/coar/resource_type/c_7a1fspa


Files in this item

Thumbnail
Thumbnail
Thumbnail
Thumbnail

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record

Atribución-NoComercial-SinDerivadas 4.0 Internacional
Except where otherwise noted, this item's license is described as Atribución-NoComercial-SinDerivadas 4.0 Internacional