Show simple item record

Love and delicacies à la carte: services and affections in the relationship of art and gender

dc.creatorRubiano, Elkinspa
dc.date2012-09-13
dc.date.accessioned2020-06-04T21:43:50Z
dc.date.available2020-06-04T21:43:50Z
dc.identifierhttps://revistas.udistrital.edu.co/index.php/c14/article/view/3787
dc.identifier10.14483/udistrital.jour.c14.2012.1.a07
dc.identifier.urihttp://hdl.handle.net/11349/23977
dc.descriptionEl texto articula las obras de cinco artistas a partir de dos categorías: el amor y la comida, entendidas no solo como experiencias privadas y domésticas (saber preparar, saber servir), sino también como experiencias públicas que circulan, igualmente, como bienes y servicios (economía del afecto) y como prescripciones amorosas (amor a la carta, manuales del amor).Desde esta perspectiva, se afirma que en los trabajos de estas artistas hay una reflexión sobre el rol de lo femenino en relación con la sexualidad, el amor y la comida: por un lado, el sometimiento escenificado mediante las estrategias de la economía del afecto, los manuales del amor y los dispositivos domésticos; por el otro, la resistencia, simbolizada mediante los rituales gastronómicos.es-ES
dc.descriptionThe text articulates the works of five artists around two categories, love and food, understood not only as private and domestic experiences (knowing how to prepare, how to serve), but also as circulating public experiences, as goods and services (economy of affection) and as prescriptions for love (love letter, love manuals). From this perspective, a reflection on the role of the feminine in relation to sexuality, love and food is to be found in the works of these artists: on the one hand, the staging of submission, through the strategies of the economy of affection, the manuals of love and domestic devices; on the other, resistance, symbolized by the means of gastronomic rituals.en-US
dc.formatapplication/pdf
dc.formattext/html
dc.languagespa
dc.publisherUniversidad Distrital Francisco José de Caldases-ES
dc.relationhttps://revistas.udistrital.edu.co/index.php/c14/article/view/3787/5367
dc.relationhttps://revistas.udistrital.edu.co/index.php/c14/article/view/3787/9134
dc.sourceCalle 14 revista de investigación en el campo del arte; Vol. 6 Núm. 8 (2012): La cuestión estética y la(s) estética(s) en cuestión; 77-87es-ES
dc.sourceCALLE14: revista de investigación en el campo del arte; Vol 6 No 8 (2012): La cuestión estética y la(s) estética(s) en cuestión; 77-87en-US
dc.source2145-0706
dc.source2011-3757
dc.subjectEconomy of affectionen-US
dc.subjectsexualityen-US
dc.subjectloveen-US
dc.subjectfooden-US
dc.subjectgenderen-US
dc.subjectEconomía del afectoes-ES
dc.subjectsexualidades-ES
dc.subjectamores-ES
dc.subjectcomidaes-ES
dc.subjectgéneroes-ES
dc.titleAmores y manjares a la carta servicios y afectos en la relación arte y géneroes-ES
dc.titleLove and delicacies à la carte: services and affections in the relationship of art and genderen-US
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/article
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/publishedVersion
dc.typeArtículo revisado por pareses-ES


Files in this item

FilesSizeFormatView

There are no files associated with this item.

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record