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dc.creatorCruz Restrepo, Eduardo Arturospa
dc.creatorRestrepo Correa, Jorge Enriquespa
dc.creatorMedina Varela, Pedro Danielspa
dc.date2008-07-01
dc.date.accessioned2019-09-19T21:43:51Z
dc.date.available2019-09-19T21:43:51Z
dc.identifierhttps://revistas.udistrital.edu.co/index.php/Tecnura/article/view/6271
dc.identifier10.14483/22487638.6271
dc.identifier.urihttp://hdl.handle.net/11349/20446
dc.descriptionEl presente artículo presenta los resultados de la investigación en la cual se aplicó los métodos Clásico y Taguchi para el Diseño experimental dentro de la planta de manufactura de un ingenio azucarero del Valle del Cauca. A través de este documento se subraya continuamente la importancia que tiene el Diseño Experimental como herramienta estadística para el mejoramiento de procesos productivos, que va más allá del simple monitoreo impuesto por las técnicas de control estadístico de procesos, sin demeritarlas como herramientas útiles para controlar el rendimiento de un proceso. En este estudio se realizó una comparación de los resultados obtenidos en la aplicación de los métodos anteriormente nombrados.es-ES
dc.formatapplication/pdf
dc.languagespa
dc.publisherUniversidad Distrital Francisco José de Caldas. Colombiaes-ES
dc.relationhttps://revistas.udistrital.edu.co/index.php/Tecnura/article/view/6271/7793
dc.sourceTecnura Journal; Vol 12 No 23 (2008): July - December; 46-59en-US
dc.sourceTecnura; Vol. 12 Núm. 23 (2008): Julio - Diciembre; 46-59es-ES
dc.source2248-7638
dc.source0123-921X
dc.titleComparación de las metodologías clásica y Taguchi del diseño experimental en un ingenio azucarero del valle del cauca.es-ES
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/article
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/publishedVersion


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