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dc.contributor.advisorGuerra Rodríguez, Jayerth-
dc.creatorPinilla Caicedo, Jennifer Viviana-
dc.date.accessioned2018-03-09T21:25:34Z-
dc.date.available2018-03-09T21:25:34Z-
dc.date.created2017-11-29-
dc.identifier.urihttp://hdl.handle.net/11349/7694-
dc.descriptionEn procesos de clarificación de aguas, la coagulación es el proceso donde más inconvenientes pueden presentarse, pues se requiere de la ayuda de compuesto coagulante para la remoción de la mayoría de las partículas; el uso inadecuado de los coagulantes como el sulfato de aluminio, de mayor uso en Colombia, implica desventajas como los altos costos de adquisición que algunos municipios no pueden suplir, además de los problemas medioambientales y de salud para las poblaciones. Es por esto necesario buscar una alternativa al uso de coagulantes químicos, para lo cual se propone el uso de coagulantes naturales. En esta investigación se evaluó la eficiencia como coagulante de la semilla de soja en diferentes presentaciones, semilla de soja molida, soja deslipidificada y torta de soja comparado con la eficiencia del sulfato de aluminio. Luego de obtener los extractos salinos y acuoso de cada presentación de semilla se realizaron pruebas de jarras para medir la eficiencia de cada extracto en rangos de turbiedad de 520-480; 270-230 y 150-110 UNT y manteniendo un pH aproximado 5 del agua sintética. El mejor resultado fue una eficiencia del 98.27% con el extracto salino de soja molida a una turbiedad inicial de 503.1UNT, dosis de 2ml y pH del agua sintética de 5.05; en las mismas condiciones se evalúa el sulfato de aluminio y la eficiencia disminuye 2.06%. A nivel general en todos los rangos de turbiedad y dosis, fue el extracto salino de soja deslipidificada el que presento mejores resultados, dando como menor eficiencia 84.98%.spa
dc.description.abstractIn water clarification processes, coagulation is the process where the most inconveniences can present themselves, since it requires help from coagulant compound for the removal of the majority of the particles; the inadequate use of the coagulants like aluminum sulfide, most used in Colombia, implies disadvantages like higher cost of acquisition that some municipalities can’t cover, as well as environmental and health problems for populations. It’s because of this that it’s necessary to find an alternative to the use of chemical coagulants, for which it’s suggested to use natural coagulants. In this research the efficiency was assessed of the soybean seed as a coagulant in different presentations, ground soybean seed, deslipidified soybean as well as soy cakes comparing them to the efficiency of aluminum sulfide. After obtaining the saline and watery extracts of each of the seeds presentations jar test were carried out to measure the efficiency of each extract in turbidity ranges of 520-480; 270-230 and 150-110 UNT and maintaining an approximate pH of 5 for the synthetic water. The best result was an efficiency of 98.27% with the ground soybean saline extract at an initial turbidity of 503.1 UNT, a 2 ml dose and a synthetic water pH of 5.05; in the same conditions the aluminum sulfide was assessed and the efficiency decreased 2.06%. At a general level at all ranges of turbidity and dose, the saline extract for deslipidified soybean presented the best results, generating 84.98% as the least efficiency.spa
dc.format.mimetypepdfspa
dc.subjectClarificaciónspa
dc.subjectCoagulaciónspa
dc.subjectCoagulantes Naturalesspa
dc.subjectSojaspa
dc.subjectEficienciaspa
dc.titleEvaluación De La Eficiencia Como Coagulante De La Semilla De Soja Molida, Soja Deslipidificada Y La Torta De Soja, Frente Al Sulfato De Aluminio En Procesos De Clarificación De Aguasspa
dc.subject.lembTECNOLOGÍA EN SANEAMIENTO AMBIENTAL - TESIS Y DISERTACIONES ACADÉMICASspa
dc.subject.lembPURIFICACIÓN DEL AGUAspa
dc.subject.lembEXTRACTOS VEGETALES - APLICACIONES CIENTÍFICASspa
dc.subject.lembSOYAspa
dc.rights.accessRightsinfo:eu-repo/semantics/openAccessspa
dc.creator.emailjvpinillac@correo.udistrital.edu.cospa
dc.title.titleenglishEvaluation Of Efficiency As A Coagulation Of Ground Soybean Seed,Deslipidified Soybean And The Soy Cake, Against Aluminum Sulfide In Water Clarification Processesspa
dc.subject.keywordClarificationspa
dc.subject.keywordCoagulationspa
dc.subject.keywordNatural Coagulantsspa
dc.subject.keywordSoyspa
dc.subject.keywordEfficiencyspa
dc.type.degreeInvestigación-Innovaciónspa
dc.rights.accesoAbierto (Texto Completo)spa
Appears in Collections:Tecnología en Saneamiento Ambiental

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