Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem: http://hdl.handle.net/11349/7562
Título : Mejoramiento del proceso de producción de la linea de galletas de la empresa "Laura Tatis"
Autor: Malagon Arenas, Juan Sebastian
Castillo Giraldo, Andres Felipe
Director de Tesis: Moreno Penagos, Claudia Mabel
Materias: TECNOLOGÍA INDUSTRIAL - TESIS Y DISERTACIONES ACADÉMICAS
MEJORAMIENTO DE PROCESOS
GALLETAS - CONTROL DE LA PRODUCCIÓN
ADMINISTRACIÓN DE LA PRODUCCIÓN
Palabras clave : Eficiencia
Proceso
Insumo
Desperdicio
Método
Fecha: 30-may-2017
Abstract : The document presents the results and the diagnosis made in the company LAURA TATIS located in the city of Bogotá, which belongs to the food and bakery products sector, this company has two production lines dedicated to the preparation of cookies type powder and Liberals, in the diagnosis were identified problems such as: physical disorder of their work elements, lack of planning and inventory and lack of standardization in their productive processes; This causes the production system to be inefficient and present multiple inconsistencies. Therefore, a study of methods and work times was carried out for the manufacturing process of the product with the highest demand and in which higher priority problems are presented. (Cookies type dusty). It was also carried out with the objective of identifying possible bottlenecks, correcting existing deficiencies and those unnecessary operations within the process. As a result of the study of times, a standard time (TS) of 2.66 hours was obtained for the elaboration of 1 dome per 60 units of powder-type cookie.
Resumen : El presente documento expone los resultados y diagnóstico realizados en la empresa LAURA TATIS perteneciente al sector alimenticio con productos de panadería, ubicada en la ciudad de Bogotá, la cual posee un sistema de producción para la elaboración de galletas tipo polvorosa y liberales, en los cuales presenta un desorden físico de sus elementos de trabajo planeación e inventario, lo que ocasiona que el sistema de producción sea ineficiente. Debido a lo anterior, se ejecutó un estudio de métodos y tiempos de trabajo para el proceso de fabricación del producto de mayor demanda y en donde se presentaba mayor problema (galletas tipo polvorosa), con el objetivo de diagnosticar la situación actual de dicho proceso e identificar posibles cuellos de botella y corregir las deficiencias existentes y aquellas operaciones innecesarias dentro del proceso. Como resultado principal se obtuvo un tiempo estándar para la elaboración de un domo es 2,66 horas del producto seleccionado. De igual forma, el estudio identificó los cuellos botella del proceso en la estación de Moldeado donde el tiempo estándar de la operación fue de 1,14 horas.
URI : http://hdl.handle.net/11349/7562
Aparece en las colecciones: Tecnología Industrial

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