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Title: Contribución al Estudio Fitoquímico de Frutos de Syzygium Paniculatum (G.) y Evaluación de su Actividad Antioxidante
Author: Camelo Munevar, Diego Orlando
Advisor: Carazzone, Chiara
Matulevich Peláez, Javier Andrés
Keywords: Syzygium Paniculatum
Actividad Antioxidante
ABTS
Ciruela Sabanera
Cromatografía Líquida
Espectrometría de Masas
Date: 8-Aug-2016
Abstract: Syzygium paniculatum (G.), known as Bogota sabanera plum, is an ornamental plant. It is native of Australian shores and it have naturalized in some Latin American countries. Fruit is traditionally consumed in preparation of jellies, jams and syrups. The chemical study of fruits of Syzygium paniculatum has focused on analyzing the composition of the volatiles and some phenolic compounds, and these antiproliferative capacity against pancreatic cancer. This research aimed to determine the antioxidant capacity of four fruit extracts of different polarity and identifying the major secondary metabolites present in the methanol extract by analysis by high performance liquid chromatography coupled to mass spectrometer (HPLC-PDA- ESI-MS / MS), identifying esters of organic acids such as malic and quinic acid in downfield; while on medium and high field were identified polymers with phenol units and a compound of m / z 136, probably 4-ethylbenzene-1,2-diol. The results outline the sabanera plum fruit as a promising fruit with high antioxidant content.
Description: La Syzygium paniculatum (G.), conocida como ciruela sabanera bogotana, es una planta ornamental nativa de las costas australianas y naturalizada en algunos países de América Latina. El fruto es consumido tradicionalmente en preparación de jaleas, mermeladas y jarabes. El estudio químico de frutos de Syzygium paniculatum (G.) se ha enfocado en analizar la composición de sus volátiles y de algunos compuestos fenólicos, así como la capacidad antiproliferativa de estos frente al cáncer pancreático. La presente investigación tuvo como objetivo determinar la capacidad antioxidante de cuatro extractos del fruto de polaridad diferente y la identificación de los metabolitos secundarios mayoritarios presentes en el extracto metanólico mediante su análisis por cromatografía líquida de alta resolución acoplada a espectrómetro de masas (HPLC-PDA-ESI-MS/MS), identificando a campo bajo ésteres de ácidos orgánicos como ácido málico y quínico; mientras que a campo medio y alto se identificaron polímeros con unidades de fenol y un compuesto de m/z 136, probablemente 4-etilbenceno-1,2 diol. Los resultados obtenidos perfilan a la ciruela sabanera como un fruto promisorio con alto contenido antioxidante.
URI: http://hdl.handle.net/11349/3477
Appears in Collections:Licenciatura en Química

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