Please use this identifier to cite or link to this item: http://hdl.handle.net/11349/3347
Full metadata record
DC FieldValueLanguage
dc.contributor.advisorEspinosa García, Helmut-
dc.creatorPadilla Torres, Edgar Steven-
dc.date.accessioned2016-08-23T17:33:32Z-
dc.date.available2016-08-23T17:33:32Z-
dc.date.created2016-08-18-
dc.identifier.urihttp://hdl.handle.net/11349/3347-
dc.descriptionEste proyecto trata sobre la conveniencia de un sello verde en los cultivos de cebolla larga (Allium fistulosum) situados en el lago de Tota, en este orden, se recopiló información secundaria, que fue clasificada de manera inductiva, con ello, se articuló el análisis de la investigación de la siguiente manera, primero, se inicia con una breve descripción de la región, a continuación, los agroecosistemas presentes allí, y se llega a la unidad de observación, la finca, con el objetivo de reconocer la unidad de producción de cebolla larga, a través del establecimiento de los antecedentes y un diagnóstico económico, social y ambiental para alcanzar el primer objetivo. Una vez que se determinó este diagnóstico, se procede a hacer una encuesta en la que se preguntó variables de las fincas de cebolla larga, tales como ingreso bruto, tamaño de la finca, cultivos sembrados, suministros, productividad, mano de obra y método de cultivo; esta encuesta se realizó a través del método de estadística descriptiva: Muestreo estratificado; con una muestra representativa. Luego, para el segundo objetivo, se hará un modelo de flujos, en el que se pondrán entradas, procesos y salidas del cultivo de la cebolla larga, estos gráficos brindarán información cualitativa al respecto de los tres tipos de fincas que fueron tipificados. Para cumplir con el último objetivo, se hará una evaluación económica comparativa entre un cultivo orgánico y cultivo tradicional de cebolla larga con un análisis multicriterio y se expondrán los tiempos para conseguir una certificación en el marco de los requisitos del sello orgánico colombiano.spa
dc.description.abstractThis project is about the desirability of a green seal on scallion crops (Allium fistulosum) located on lake Tota, in this order, it gathered secondary information ,which was classified on a inductive way, therewith, the research analysis was jointed, in the following manner, first, it begins with a brief description of the region, then the agroecosystems present there, and it was arrived to the observation unity, the farm, with the aim of recognize the unity of scallion production, through of the establishment the background and a diagnostic economic, social to reach the first aim. Once was determined this diagnostic, it proceeds to make a survey in which are inquired scallion's variables farms such as income, farm size, crops planted, supplies, productivity, workforce, crop’s method; this survey was made through descriptive statistic method: stratified sampling; with a representative sample. Then to the second aim, it will make a flow model, in which it will put entries, process and departures of the scallions' crops, this charts will give qualitative information about the three types of farms that were typified. For fulfil the last aim, it will make a comparative economic evaluation between an organic crop and traditional crop of scallion with a multicriteria analysis, and it will expose the times to get a certification on frame of the requirements of Colombian organic seal.spa
dc.format.mimetypepdfspa
dc.subjectAgricultura sosteniblespa
dc.subjectBuenas prácticas agrícolasspa
dc.subjectConsumo y producción sosteniblespa
dc.subjectSello verdespa
dc.titleEstudio de prefactibilidad para la aplicación de un mecanismo sostenible, sello verde, para el monocultivo de cebolla larga, en la laguna de Tota, Municipio de Aquitania, Boyacáspa
dc.subject.lembAdministración ambiental - Tesis y disertaciones académicasspa
dc.subject.lembMonocultivosspa
dc.subject.lembDesarrollo sosteniblespa
dc.subject.lembEstudios de factibilidadspa
dc.rights.accessRightsinfo:eu-repo/semantics/openAccessspa
dc.creator.emailedgarloi@hotmail.comspa
dc.title.titleenglishFeasibility study for the implementation of a mechanism for sustainable green seal, for long monoculture onion in lake Tota, Municipality of Aquitaine, Boyacáspa
dc.subject.keywordSustainable agriculturespa
dc.subject.keywordGood agricultural practicesspa
dc.subject.keywordSustainable consumption and productionspa
dc.subject.keywordGreen sealspa
dc.rights.accesoAbierto (Texto Completo)spa
Appears in Collections:Administración Ambiental

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
PadillaTorresEdgarSteven2016.pdfTrabajo de grado3,4 MBAdobe PDFView/Open


This item is licensed under a Creative Commons License Creative Commons