Please use this identifier to cite or link to this item: http://hdl.handle.net/11349/19759
Title: Caracterización de la Cadena de Abastecimiento de Panela para la Provincia de Bajo Magdalena-Cundinamarca
Characterization of the Sugar Cane supply chain in the Bajo Magdalena –Cundinamarca Province
Author: Orjuela Castro, Javier Arturo
Chavarrio Colmenares, Ivonne Andrea
Keywords: Panela supply chain
Bajo Magdalena Cundinamarca province.
Cadena productiva de panela
actores
provincia del Bajo Magdalena.
Publisher: Universidad Distrital Francisco José de Caldas
Description: Este artículo aborda de manera general los aspectos más relevantes de la cadena productiva de panela y el dimensionamiento del mercado en la Provincia del Bajo Magdalena en el departamento de Cundinamarca,  fruto de la investigación desarrollada en el marco del proyecto “Modelo de gestión integral para la cadena de abastecimiento de alimentos Bogotá-Cundinamarca”, cofinanciado por Colciencias, UESP y la Universidad Distrital, por el Grupo de Investigación en Competitividad de la Industria Colombiana –GICIC. Los resultados del artículo permiten mostrar las ventajas de la metodología diseñada para la caracterización y dimensionamiento de las cadenas agroalimentarias aplicada en el marco del proyecto en mención, en particular en el caso de la cadena de panela. Su principal aporte es la posibilidad de replica de la metodología en estudios sobre otras cadenas productivas. Entre los resultados se presentan el comportamiento de los eslabones de producción-transformación, comercialización, transporte y punto de venta.
This paper discusses the most relevant aspects of the production chain of panela (solid sugarcane syrup) and its market in the Province of “Bajo Magdalena” in the department of Cundinamarca, Colombia. These findings are the result of a research project entitled “Integrated Management Model for Food Supply Chain in Bogotá-Cundinamarca “, funded by Colciencias, UESP and the District University, by the Research Group on Industry Competitiveness in Colombian-GICIC.The methodology designed to conduct the research was helpful to achieve the characterization and sizing of the supply chains of panela. It is worth to remark that this methodology might be used to carry out similar investigations in other food chain domains. The results described include the behavior of the production, transformation, commerce, transport and sale point steps in the chain.
URI: http://hdl.handle.net/11349/19759
Other Identifiers: https://revistas.udistrital.edu.co/index.php/reving/article/view/3837
10.14483/23448393.3837
Appears in Collections:Ingeniería

Files in This Item:
There are no files associated with this item.


Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.