Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem: http://hdl.handle.net/11349/1459
Título : Incorporación de los residuos agrícolas en la formación de sustrato para la producción del hongo comestible pleurotus ostreatus
Autor: Calderon Platero, Cristhiam Alberto
Zuluaga Salamanca, Hernan
Director de Tesis: Lozano Puentes, Nelly Patricia
Materias: RESIDUOS AGRICOLAS
INDUSTRIA ALIMENTICIA- ASPECTOS AMBIENTALES
AGRICULTURA SOSTENIBLE
CONVERSIÓN DE RESIDUOS- TESIS Y DISERTACIONES ACADEMICAS
Fecha: 2006
Editorial : Universidad Distrital Francisco José de Caldas
Abstract : Una de las principales fuentes de contaminación en las zonas rurales y urbanas son los residuos agrícolas, quienes generan cerca de un 30% del total de desechos. Estos en muchos casos van a parar a los rellenos sanitarios, aumentando la capacidad de residuos sólidos en estos lugares y disminuyendo la vida útil de los rellenos, desaprovechando así materia orgánica capaz de producir humus al ser tratada por métodos como el compostaje y la lombricultura. El documento da a conocer una interesante alternativa que consiste en un modelo productivo que minimiza y aprovecha los residuos agrícolas de industrias como la panelera, la azucarera, la maderera, la guayaba, el maíz y el algodón, para la elaboración de sustratos que servirán para producir hongos comestibles, especialmente la especie Pleurotus ostreatus que actualmente está incursionando con gran acogida en el mercado nacional y que goza de una gran aceptación en el mercado internacional. Mediante las buenas practicas, usos y aplicaciones a los residuos agrícolas se mejorará el ambiente y la calidad de vida de las poblaciones, mediante un desarrollo sostenible.
URI : http://hdl.handle.net/11349/1459
Aparece en las colecciones: Tecnología en Gestión Ambiental y Servicios Públicos



Los ítems de DSpace están protegidos por copyright, con todos los derechos reservados, a menos que se indique lo contrario.